心怀感恩祭英烈,革命历程记心中

时间:2021-03-30浏览:239

深入扎实开展党史学习教育,大力弘扬爱国主义精神,坚定共产主义理想信念,328,学院组织学生党员和青年志愿者赴蚌埠市革命烈士陵园开展革命传统教育活动,凭吊革命先辈的丰功伟绩,传承革命精神。

初春的蚌埠天高云淡,坐落在苍松翠柏中的革命烈士陵园显得格外肃穆。上午9点,大家到达烈士纪念碑下,手捧菊花,献给烈士纪念碑深情鞠躬,并重温了入党誓词。随后大家参观了蚌埠市革命历史陈列馆,认真倾听了讲解员的详细解说,仔细观看图片、绘画及珍贵的史料和实物,深入了解自辛亥革命至解放前夕蚌埠市革命发展的历史和革命前辈斗争的光辉历程,近距离感受蚌埠革命英烈精神散发出来的强大信仰力量。大家纷纷表示,此次教育活动是一次灵魂上的净化,思想上的洗礼,一定要持续增强爱国、爱党意识和社会责任感,让先烈们艰苦奋斗、脚踏实地的优良传统进一步发扬光大。

通过此次参观学习活动,使全体人员进一步了解了中国共产党领导下的革命斗争史,深深敬仰中国共产党人不怕牺牲的革命精神,以更加饱满的热情投入到正在开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动中。