我院组织开展主题云团课直播活动

时间:2021-05-06浏览:222

为更好帮助学院青年团员学习百年党史,进一步坚定理想信念。54日,我院组织收看主题云团课直播活动,此次直播活动共有900余名学生在教室、在宿舍中参加。

此次主题云团课直播时长达到120分钟,一共分为35个时段。首先播放了先导片:中国青年——54奖章群像我要的人生。紧接着便是特别节目:习近平总书记视察清华大学重要讲话精神学习分享。然后便是《国际歌》、红色起点、重上井冈山、《长征组歌》、山丹丹花开红艳艳、中流砥柱、人民的胜利、红岩家书、西柏坡1949、微团课马克思主义为什么行、开国大典、没有共产党就没有新中国、青春筑梦成昆路等由团中央宣传部,青微工作室等多个部门推出的重要意义节目。在这次直播活动当中,同学们认真观看视频,兴致盎然,并踊跃讨论,积极学习榜样的力量。本次主题活动的开展,为全院学生上了一堂深刻的爱国主义教育课,激发了青年学生砥砺奋进、逐梦拼搏的爱国热情,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,要在百年党史中吸取力量,继承和发扬优秀共产党员不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,努力学习新思想,争做新时代热血青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本次直播活动的成功组织,使得同学们受益匪浅。使同学们对党的红色历史有了更加全面、更加深入的了解,并在学习党史的过程中更加坚定了理想信念,也是学院推进广大团员学生积极学党史,强信念,跟党走的重要举措。