法学院组织开展直播观看"改革开放史"思政大课活动

时间:2021-05-15浏览:218

为深入学习党史改革开展史,进一步坚定理想信念,学院根据学校统一部署安排,于515日下午组织学院全体学生干部和党员共计200余人在模拟法庭集中观看了“改革开放史”思政大课。

此次主题云团课直播时长达到90分钟,通过改革开放取得的伟大成就展示,让我们进一步明晰了中国共产党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在这次直播活动当中,同学们认真观看视频,兴致盎然,并踊跃讨论,积极学习榜样的力量。在直播结束之后,学院党员工作站陈汇芳同学领学了《改革开放简史》和《改革开放史大学生读本》,详细讲解了改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;改革开放这一创造性的伟大实践,深刻改变了中国经济社会的面貌,使国家走向了富强,人民实现了富裕。同时与会同学结合自身实际进一步开展学习研讨,使同学们对党的改革开放历史有了更加全面、更加深入的了解。另外学院组织安排了全院其他近1000余名同学在教室和寝室进行个人观看,并组织全体27班级开展了主题班会结合自身学习生活实际进行党史学习经验交流分享,不断提升学习成效。

本次直播活动的成功组织,使得同学们受益匪浅。大家纷纷表示,中国共产党人不断艰苦奋斗,砥砺前行,为我们谱写了一首波澜壮阔的革命曲,现如今,我们的国家正在迈向实现中华民族伟大复兴的新征程。作为新时代的年轻人,我们正处于自己人生中的黄金时期,我们要以党的光辉奋斗历史不断激励自己,抓紧自己在思想品德、学识修养、能力才干等方面的储备,努力提高自身综合素质,在不久的将来为社会主义事业建设做出自己的贡献。