法学院青年学生热议观看直播“社会主义发展史”思政大课活动

时间:2021-05-22浏览:240

为深入学习党史社会主义发展史,进一步坚定理想信念,学院根据学校统一部署安排,于522日下午组织青年学生观看了“社会主义发展史”思政大课,通过集中组织和个人观看等形式,在我院学生中引起了热烈反响。广大学生纷纷表示,要以党的光辉奋斗历史不断激励自己,抓紧提升自己在思想品德、学识修养、能力才干等方面的知识储备,努力提高自身综合素质,自觉做到将个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦征程中。

今天观看的同上党史思政大课,让我深刻意识到了党史学习的重要性,收获颇多。一代青年有一代青年的历史际遇,今天我们从党史学习中吸取养分,明天我们将以长风破浪会有时的豪气,为共同实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

——19法学1班 罗新贺

今年是中国共产党成立一百周年,是极其特殊也极其重要的一年。中国共产党从1921年建立之初,就始终把人民的利益放在第一位,为人民谋福利,义无反顾的担负起实现中华民族伟大复兴这一重要使命。作为当代大学生,通过学习党史做到明理、增信、崇德、力行,牢固树立“四个自信”,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗终身。

——19法学1班 姜一凡

温故知新,我们通过学习社会主义发展史,感受中华民族砥砺奋进的艰辛历程,吸取历史经验,把握历史规律,以史为鉴,进一步坚定理想信念,切实肩负起当代大学生的历史使命。

——19法学4班 王乐

作为大学生的我们更应从大处着眼,从小处着手,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,学习书本知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,充分发挥当代大学生的先锋模范作用。

——19法学4班 李仉博

当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,2020年完成全面建成小康社会,2021 年又迎来中国共产党成立100周年,在此重要时刻,我们作为中国共产党的一员,应增强责任感和使命感,不断进行党史社会主义发展史的学习,深刻认识理解新中国发展的艰辛历程和辉煌成就。

——20法学1班 田文杰

2021年恰逢党的百岁生日,看完本次的“社会主义发展史思政大课’,我深感建党之不易,祖国之伟大。峥嵘岁月里,新中国与他的人民们在一百年里风雨同舟,一百年里披荆斩棘。都说历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我想,这次大课无疑是对我们当代大学生最好的指引与鞭策,如远洋里的灯塔般指导着我们前进,结合历史的客观规律与社会主义发展史,我坚信中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

——20法学4班 王经

这节思政大课让我深刻感到,即将作为一名研究生学生,我们自当不负韶华,不负党、国家和人民对我们的期许,奋力学习、创新报国,争做担当民族大任的时代新人。

——17法学1班吕梓涛